Tuesday, 28 September 2010

Mon recette: Rôti de porc à la moutarde et à la bière



Pour5 à 6 personnes

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos :
Ingrédients
pour Rôti de porc à la moutarde et à la bière

1 rôti d'environ 1 kg
1 gros oignon
moutarde
5 gousses d'ail
1 canette de bière blonde
romarin (ou thym)
1 feuille de laurier
huile
sel, poivre
Résumé :
Accompagnement parfait avec des frites ou pomme de terres sautées. Recette inspirée de la carbonnade de boeuf. Cette recette est un vrai régal, que j'ai fait connaître à ma maman et qui le propose souvent à ses invités.
Préparation
pour Rôti de porc à la moutarde et à la bière

Piquez le rôti avec les gousses d'ail.

Epluchez et coupez l'oignon en lamelles. Puis, faites-les revenir dans l'huile chaude.

Mettez-y le rôti avant que les oignons ne commencent à colorer.

Faites-les dorer sur chaque face. Enrobez le rôti d'une couche de moutarde sur chaque face.

Ajoutez la bière, le romarin, la feuille de laurier, sel et poivre.

Couvrez au moment de l'ébullition, laissez cuire à feu moyen pendant 30 min.

Puis tournez le rôti et laissez cuire encore 30 min. Bon appétit !
English translation: Roast Pork in a mustard and beer sauce

Serves 5 to 6
Preparation time : 30 minutes
Cooking time: 1 hour
Ingredients: About 1kg of Pork
1 large onion
Mustard
5 garlic cloves
1 small bottle of light beer
Rosemary or Thyme
A bay leaf
Oil
Salt and Pepper
This dish is a perfectly accompanied by chips or fried potatoes.It's inspired by beef carbonnade (which is a type of Belgian Beer Stew). This recipe is a real treat, which I make in memory of my Mother and which I often serve to guests.
Preparation: Press the garlic cloves into the pork. Peel the onion and then chop it.
, before frying it in hot oil. Add the pork to the frying pan, until the onions brown. Let the meat brown on both sides, and cover both sides with mustard.Add the beer, rosemary, bay leaf, salt and pepper. Cover the pan and simmer for 30 minuted on a medium heat. Turn the meat and cook for another 30 minutes. Enjoy!!!
My previous homework (food diary) is also on my blog.

1 comment:

  1. que j'ai fait connaître à ma maman = which I taught my mother

    A 1 Bien

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